Farewell Post

Hi, people. Apa kabar? seem like it’s no longer I’m writing in this WordPress. WordPress ini yang jadi tempat curhatan bermacam-macam hal hehehe sejak zaman mulai perkuliahan hingga berakhir di tempat kerja sekarang. Banyak tulisan, ide-ide, opini, dan macam-macaam hal ada disini dan bener-bener bisa jadi bahan untuk aku introspeksi sebenernya sudah sejauh apa berkembang … More Farewell Post

A Postcard for Future Life

Bukankah agama kita, Islam, telah menunjukkan contoh seadil-adilnya perlakuan, Bi? Kita diizinkan untuk merasakan kuat sesuai fitrah kita masing-masing. Aku diizinkan merasakan jadi kuat takkala berjuang untuk persalinan Ananda. Abi diizinkan merasakan jadi kuat saat berjuang mencari nafkah yang halal untuk keluarga. Terima kasih, Bi, telah menguatkan juga rumah mungil kita dengan lantunan Al-Qur’an dan … More A Postcard for Future Life

Jangan sampai apa yang kamu kejar menjeratmu pada kesibukan yang justru menjauhkanmu dari Allah. Ekspresikan ibadahmu dalam kerja nyata, niatkan demi Allah semata. Semangat Zia!!!😄😄😄

I’m afraid of we being grown up and become an adult and live in separate ways. But then I think if we can be foolish teenager together why can’t we become cool adult together 😎

Berani Menolak, Berani Ditolak

Morning, Dears! Tulisan pagi ini terinspirasi dari kejadian di awal bulan November silam. Lama banget nggak sih? Hahaha… ditambah suatu kejadian sejenis beberapa hari lalu, dan ditrigger obral-obrol sama temen semalam, jadilah aku putuskan kalau pikiran ini harus segera dituliskan! Kejadian apa sih? Ditolak! Sudah menjadi hal yang wajar ya buatku dan umumnya perempuan-perempuan lain … More Berani Menolak, Berani Ditolak

Good Bye My Favorite Couple Ever; Ryo Haruka!

Setiap malam, kau berdoa sebelum tidur, berharap akan ada keajaiban muncul esok hari, membuat hari-harimu menjadi lebih cerah, juga meyakinkanmu untuk melakukan banyak hal yang kau ragukan. Saat kau terbangun, kau menyadari bahwa bunga musim semi itu telah tiba di musim dingin. Kau menyaksikannya merekah, lalu kau pun mulai jatuh cinta. Hi, people! Siapakah Ryo … More Good Bye My Favorite Couple Ever; Ryo Haruka!

Angin merenggut daun dengan tergesa. Seperti kematian yang tak pernah memberi kabar ia akan datang menjemput nyawa.   “bagaimana mungkin bagiku kau Cuma jadi biasa saja, jika langit pun mengisyaratkan keridaan Tuhan untukku telah dititipkanNya padamu?”   “bagaimana jika teduh tatapmu dan hangat tawamu telah menjadi rumah bagiku yang selalu ingin kembali setelah berkelana?”   … More

Being on your side, I know how to answer the question “How rich are you?” “It’s infinite…”